Вчера состоялась открытая сессия Совета Новодеревянковского сельского поселения


05.04.2011 16:57

Новости Новодеревянковского сельского поселения

В Доме культуры «Досуг» собрались жители и депутаты Совета сельского поселения, руководители местных учреждений, организаций и предприятий, представители силовых структур и общественных объединений, руководители органов территориального общественного самоуправления. В заседании приняли участие глава муниципального образования Каневской район Александр Герасименко и депутат районного Совета Валери Кочарян.

Глава поселения Валерий Дворовой рассказал о работе, проделанной в 2010 году. 7 550 000 рублей или 55% бюджета израсходовано на содержание культуры. Завершена работа по газификации Дома культуры  «Досуг». В 2010 году за реконструкцию котельной направлен 1 млн. рублей. В настоящее время проводится работа по газификации ДК хутора Приютного.

В соответствии с краевой программой были проведены работы по ремонту дорожного покрытия по улице Восточной. Из бюджета поселения было выделено 1 790 тыс. руб. Такая же сумма поступила из краевого бюджета. Проложено 700 метров асфальта и 500 метров гравийного  покрытия.

В настоящее время жители поселения создают уличные комитеты, совместными усилиями проводят работы по ремонту гравийных дорог улиц Заречная, Советская, Красная. Помощь оказывает открытое акционерное общество «Дружба» (Николай Миренков), выделяя технику. Также в ремонте дорог поселения оказывают содействие фермеры Валери Кочарян — произвел отсыпку дороги по улице Дальней, и Юрий Орловский — отсыпал дорогу по улице Пластунской.

Об этом и многом другом рассказал глава поселения в своём отчёт.

Председатель Совета Михаил Шуруб информировал собравшихся о работе Совета поселения.

Глава района Александр Герасименко сделал акцент на состоянии гравийных  и грунтовых дорог поселения. Он тут же предложил местному активу: район готов выделить поселению для ремонта дорог 1 тысячу кубометров гравийно-песчаной смеси при условии, что местные предприятия, фермеры, предприниматели и жители тоже примут участие в обустройстве грунтовых дорог.

Далее Александр Викторович подчеркнул, что нужно мыслить на перспективу, то есть уже сейчас заниматься оформлением проектно-сметной документации на ремонты и строительство объектов, которые необходимы поселению. Здесь глава района впервые озвучил идею строительства в одной из самых спортивных станиц Каневского района Дворца спорта, чтобы у жителей удалённого от районного центра станицы была возможность заниматься спортом постоянно и в хороших условиях. И это не просто идея. До конца нынешнего года, подчеркнул А.В. Герасименко, проектно-сметная документация должна быть готова.

В ходе сессии в президиум поступил ряд вопросов, на которые ответили глава района и глава поселения.

Депутаты поселения признали работу администрации Новодеревянковского поселения удовлетворительной.

Подписка

Подпишитесь на наше электронное информационное письмо, чтобы получать новости.

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий