«ОТКРЫТЫЕ КУЛИСЫ В БИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ БЕССОННОЙ НОЧИ»

dsc08546-1 dsc08548 dsc08559 dsc08584-1 dsc08595 img-20190419-wa0066-1 img-20190419-wa0112 img-20190419-wa0121 img-20190420-wa0079Уже по сложившейся традиции, восьмой год подряд, библиотека меняет свой привычный график работы и распахивает двери в непривычное для посетителей время.

Тема всероссийской акции – «Весь — мир театр»

Начали акцию с «Библиосумерек», в детской библиотеке, для  маленьких читателей библиотекари совместно с руководителем кружка ДПИ «Умелые ручки» О.В. Гармаш, провели мастер класс по изготовлению театральных масок. Особый восторг у детей, вызвал театр теней, где они были не только зрителями, но и участниками. После детям представилась возможность самим сочинить и показать сказку. Закончилось мероприятие игровой – ролевой игрой  «Ах, как к лицу мне эта роль» и чаепитием.

 Открытие акции «Открытые кулисы в библиотеке для бессонной ночи» началось, традиционно, в фойе дома культуры в 19-00. После, гости последовали в Музей имени Ф.А. Щербины на обзор выставок под названием «Созвездие старинных книг» и «Театр — особый мир чудес».

Следующим этапом акции была литературно – музыкальная композиция «Талантами полна моя станица». Каждый год на мероприятии присутствуют важные гости, и этот год не остался исключением. Поздравить, сотрудников библиотеки и их читателей, пришли, глава новодеревянковского с/п Рокотянский А.С. и председатель совета депутатов Дахов В. И.

 В концертной программе были представлены танцевальные и музыкальные номера в исполнении воспитанников ДШИ ст. Новодеревянковской, коллективов дома культуры. Изюминкой мероприятия стали: песня «Когда за окнами темно», автор и исполнитель Константин Гуденко и «Албаши» автор текста Юрий Рогальский, музыка Евгений Сысенков, в исполнении вокального ансамбля «Новая деревня».

По окончанию концертной программы, гостей пригласили в читальный зал библиотеки в импровизированное литературное кафе «Книжный вернисаж»,  где за чашечкой горячего чая продолжилось мероприятие в кругу любителей литературы.

Библиотекари подготовили театрализованные миниатюры на тему «Пушкинские порывы». Желающие приняли участие в чтении стихов А.С. Пушкина. Самым ярким и интересным участником чтений стал Николай Денисенко.

Библиотекари вместе с читателями создали неповторимую атмосферу творчества, заполнив каждый уголок пространства библиотеки торжеством и разнообразием, миром игры и мастерства, ну и конечно книг!

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий