ПРОКУРАТУРА КАНЕВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратурой Каневского района проведена проверка соблюдений требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения 

Прокуратура Каневского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В ходе надзорных мероприятий выявлены граждане, имеющие водительские удостоверения различных категорий, состоящие на диспансерных учетных в наркологическом или психиатрическом диспансерах с диагнозами, которые являются противопоказанием для управления транспортными средствами.

Так, в ходе проверки установлено, что житель ст. Каневской состоит на диспансерном наркологическом учете с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия», при этом он имеет действующее водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «A», B», «C».

Аналогичные нарушения выявлены в отношении еще 13 местных жителей, состоящих на диспансерном психиатрическом и наркологическом учетах и имеющих действующие водительские удостоверения.

По данным фактам с целью защиты неопределенного круга лиц прокурор района направил в суд административные исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, вынес решения о прекращении права управления транспортными средствами в отношении 12 местных жителей.

Помощник прокурора                           К.А. Василенко

Подписка

Подпишитесь на наше электронное информационное письмо, чтобы получать новости.

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий